В Google запускают проект по обучению искусственного интеллекта изобразительному искусству

1 июня компания Google представляет свою новинку под названием Магента. Целью проекта является внедрение технологий, позволяющих искусственному интеллекту научиться создавать шедевры искусства самостоятельно.

Проектом руководит спецподразделение Google, специализирующееся на разработках программ по обучению техники. Команда специалистов состоит из 6 человек, но по мере развития этого направления количество разработчиков планируют увеличить.

Google

Чтобы избежать перегрузок, искусственный интеллект (ИИ) будет обучаться поэтапно. Освоив принципы работы алгоритмов построения музыкальных аккордов, специалисты перейдут к урокам по созданию видео. Изобразительное искусство станет ему доступно на завершающей стадии.


Чтобы контролировать успехи ИИ, Magenta запустит приложение, разрешающее пользователям оставлять отзывы и впечатления о его работах. На основании собранных отзывов корпорация Google оценит, насколько нужной и успешной оказалась их новая разработка.


На фестивале электронной музыки в США участники проекта положительно оценили перспективы развития данного направления и выразили надежду, что это подтолкнет к более глубоким изменениям в обучающем процессе подобного рода.

Реализация программы стала возможной благодаря применению обучающей системы Тенсор Фло, открытой в доступе с 2015 года. По мнению создателей, каждый желающий сможет усовершенствовать начатый ими проект.

Комментарии

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Заказать", вы даете согласие на обработку персональных данных

Или напишите нам на info@365mg.ru

Узнайте, что Вы можете ПРИОБРЕСТИ написав нам сегодня

Пока не готов
*Мы гарантируем, что ваши контакты не будут переданы третьим лицам