Зал выставок Рязани открыл новый Международный арт-проект «Орнаментализм Terra Incognita».

Попечителем экспозиции является, искусствовед Людмила Чекалина. Она сделала ударение, что художник из Рязани Алексей Акиндинов ещё в 2000 году на индивидуальном показе «Всё узор», открыл тему графического дизайна и орнаментализма злободневного в образном искусстве. Она раскрылась на нескольких совместных выставках, а сейчас является международным замыслом.

Проект «Орнаментализм Terra Incognita» консолидировал шесть различных стран, показав работы графического дизайна около сорока художников. От Рязани были представлены девять авторов.

При открытии выставки вознесся флаг орнаментализма, явившийся знаком союза художников, дружбы и единодушия, проектирование которого было осуществлено Алексеем Акиндиновым. На флаге изображение снежинки воплощает ключ к тайным наукам. Снежинка означает природный, непосредственный узор, нигде по сути не повторяемый.

В рамках создания экспозиций рязанский художник Вячеслав Шитов, помимо орнаментальных графических работ, познакомил аудиторию со своим литературным творчеством.

Художник из Москвы Владимир Пронин определил день открытия выставки как признанный день. Он выразил мнение о «Русском авангарде» в лице Малевича, Гончарова, Кандинского и других, как о вышедших когда - то на вершину творчества. А сейчас произошло еще одно такое же направление, названное «орнаментализмом». Оно также важно, как и русский авангард. Серьезней выставки нет нигде в мире, сказал художник.

На вернисаже также состоялся показ книги рязанского мастера Преснякова Максимильяна «Орнаментализм в изобразительном искусстве и структурность композиционного мышления».

Теги: 

Сделать заказ

Нажимая на кнопку "Заказать", вы даете согласие на обработку персональных данных

Или напишите нам на info@365mg.ru

Узнайте, что Вы можете ПРИОБРЕСТИ написав нам сегодня

Пока не готов
*Мы гарантируем, что ваши контакты не будут переданы третьим лицам